Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

         Политика в отношении обработки персональных данных


        1. Общие положения

  • Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Интернет-витрина Re54ru (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://re54.ru.


        2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://re54.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://re54.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://re54.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


       3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. адреса доставки заказа, реквизиты банковского счета/карты (для аккаунтов Профи и Партнеров);
  5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

           4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; выплата агентских вознаграждений.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты re54ru@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

           5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://re54.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

        6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

  1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным не уполномоченных лиц.
  3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора re54ru@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора re54ru@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

        7. Трансграничная передача персональных данных

  • Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

        8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты re54ru@gmail.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://re54.ru/privacy.


  1. Пользовательское соглашение

  1. 1. Общие положения

  1. 1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к сайту Интернет-витрине «Re54.ru», расположенному по адресу re54.ru, и ко всем соответствующим сайтам, связанным с сайтом re54.ru.
  2. 1.2. Сайт Интернет-витрина «Re54.ru» (далее – Сайт) является собственностью ИПДoрoгинCЮ.
  3. 1.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта Интернет-витрина «Re54.ru» (далее – Администрация сайта) и Пользователем данного Сайта.
  4. 1.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.
  5. 1.5. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие Соглашения и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.
  6. 1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.

  1. 2. Определения терминов

  1. 2.1. Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящего Соглашения следующее значение:
  2. 2.1.1. «Re54.ru» – сайт, интернет-витрина, расположенный на доменном имени Re54.ru, осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих ему сервисов.
  3. 2.1.2. Интернет-витрина – сайт, содержащий информацию о товарах, поставщике, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение товара у третьих лиц.
  4. 2.1.3. Администрация сайта Интернет-витрина – уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени ИП_Дорогин_С_Ю.
  5. 2.1.4.Пользователь сайта Интернет-витрина (далее ‑ Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
  6. 2.1.5. Содержание сайта Интернет-витрина (далее – Содержание) - охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на сайте Интернет-витрина.

  1. 3. Предмет соглашения

  1. 3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю Сайта доступа к информации о товарах  реализуемых третьими лицами (поставщиками) на условиях договора поставки и оказываемым услугам третьих лиц.
  2. 3.1.1.Интернет-витрина предоставляет Пользователю следующие виды услуг (сервисов):
  3. - доступ к электронному контенту на бесплатной основе, с правом приобретения (скачивания), просмотра контента;
  4. - доступ к средствам поиска и навигации Интернет-витрина;
  5. - предоставление Пользователю возможности размещения сообщений, комментариев, рецензий Пользователей, выставления оценок контенту Интернет-витрина;
  6. - доступ к информации о Товарах и к информации о их приобретении;
  7. - иные виды услуг (сервисов), реализуемые на страницах Интернет-витрина.
  8. 3.1.2. Под действие настоящего Соглашения подпадают все существующие (реально функционирующие) на данный момент услуги (сервисы) Интернет-витрина, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги (сервисы) Интернет-витрина.
  9. 3.2. Доступ к Интернет-витрина предоставляется на бесплатной основе.
  10. 3.3. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Сайту Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  11. 3.4. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации

  1. 4. Права и обязательства сторон

  1. 4.1. Администрация сайта вправе:
  2. 4.1.1. Изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.
  3. 4.1.2. Ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.
  4.  4.2. Пользователь вправе:
  5. 4.2.1. Получить доступ к использованию Сайта после соблюдения требований о регистрации.
  6. 4.2.2. Пользоваться всеми имеющимися на Сайте услугами.
  7. 4.2.3. Задавать любые вопросы, относящиеся к услугам Интернет-витрины посредством обращения через формы и контакты размещенные на сайте.
  8. 4.2.4. Пользоваться Сайтом исключительно в коммерческих целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации.
  9. 4.3. Пользователь Сайта обязуется:
  10. 4.3.1. Предоставлять по запросу Администрации сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.
  11. 4.3.2. Соблюдать имущественные и не имущественные права авторов и иных правообладателей при использовании Сайта.
  12. 4.3.3. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.
  13. 4.3.4. Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.
  14. 4.3.5. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.
  15. 4.3.6. Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия Администрации сайта.
  16. 4.3.7.Не использовать сервисы сайта Интернет-витрина с целью:
  17. 4.3.7.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и (или) дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и (или) оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти.
  18. 4.3.7.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации.
  19. 4.3.7.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и (или) причинение им вреда в любой форме.
  20. 4.3.7.4. ущемления прав меньшинств.
  21. 4.3.7.5. представления себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников данного Интернет-витрина.
  22. 4.3.7.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик какого-либо товара из каталога Интернет-витрина, размещенного на Сайте.
  23. 4.3.7.7. некорректного сравнения Товара, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными товарами, или осуждения таких лиц.

  24. 4.4. Пользователю запрещается:
  25. 4.4.1. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания содержания Сайта данного Интернет-витрина;
  26. 4.4.2. Нарушать надлежащее функционирование Сайта;
  27. 4.4.3. Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами данного Сайта;
  28. 4.4.4. Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте;
  29. 4.4.4. Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.
  30. 4.4.5. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе Сайта.

  1. 5. Использование Сайта

  1. 5.1. Сайт и Содержание, входящее в состав Сайта, принадлежит и управляется Администрацией сайта.
  2. 5.2. Содержание Сайта не может быть скопировано, опубликовано, воспроизведено, передано или распространено любым способом, а также размещено в глобальной сети «Интернет» без предварительного письменного согласия Администрации сайта.
  3. 5.3. Содержание Сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции.
  4. 5.4. Приобретение Товара, представленного на Сайте, может потребовать создания учётной записи Пользователя и передачи содержащихся в ней сведений третьим лицам  - поставщикам товара.
  5. 5.5. Пользователь несет персональную ответственность за сохранение конфиденциальности информации учётной записи, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени Пользователя учётной записи.
  6. 5.6. Пользователь должен незамедлительно уведомить Администрацию сайта о несанкционированном использовании его учётной записи или пароля, или любом другом нарушении системы безопасности.
  7. 5.7. Администрация сайта обладает правом в одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя, если она не использовалась более 3 календарных месяцев подряд без уведомления Пользователя.
  8. 5.7. Настоящее Соглашение распространяет свое действия на все дополнительные положения и условия о покупке Товара и оказанию услуг, предоставляемых на Сайте.
  9. 5.8. Информация, размещаемая на Сайте не должна истолковываться как изменение настоящего Соглашения.
  10. 5.9. Администрация сайта имеет право в любое время без уведомления Пользователя вносить изменения в перечень Товаров и услуг, предлагаемых на Сайте, и (или) в цены, применимые к таким Товарам по их реализации и (или) оказываемым услугам Интернет-витрины.
  11. 5.10. Документы, указанные в пунктах 5.10.1 - 5.10.4 настоящего Соглашения регулируют в соответствующей части и распространяют свое действие на использование Пользователем Сайта. В настоящее Соглашение включены следующие документы:
  12. 5.10.1. Политика конфиденциальности;
  13. 5.10.2. Условия оплаты и доставки;
  14. 5.10.3. Заявка на оформление заказа;
  15. 5.10.4. Предложения и замечания.
  16. 5.11. Любой из документов, перечисленных в пункте 5.10. настоящего Соглашения может подлежать обновлению. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.

  1. 6. Ответственность

  1. 6.1. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Администрацией сайта не возмещаются.
  2. 6.2. Администрация сайта не несет ответственности за:
  3. 6.2.1. задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах;
  4. 6.2.2. действия поставщиков товара, систем переводов, банков, платежных систем и за задержки, связанные с их работой;
  5. 6.2.3. качество и комплектность, товарный вид или иные характеристики представленного на Сайте товара, поставляемые поставщиками;
  6. 6.2.4. надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

  1. 7. Нарушение условий пользовательского соглашения

  1. 7.1. Администрация сайта вправе раскрыть любую собранную о Пользователе данного Сайта информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации сайта или в права других Пользователей Сайта.
  2. 7.2. Администрация сайта имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности Пользователей.
  3. 7.3. Администрация сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.
  4. 7.4. Администрация сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или проблемы.
  5. 7.5. Администрация сайта не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.

  1. 8. Разрешение споров

  1. 8.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  2. 8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  3. 8.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.
  4. 8.4. Любой иск в отношении условий использования Сайта должен быть предъявлен в течение 30 календарных дней после возникновения оснований для иска, за исключением защиты авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. При нарушении условий данного пункта любой иск или основания для иска погашаются исковой давностью.

  1. 9. Дополнительные условия

  1. 9.1. Администрация сайта не принимает встречные предложения от Пользователя относительно изменений настоящего Пользовательского соглашения.
  2. 9.2. Отзывы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администрацией сайта без ограничений.